2013年4月1日月曜日

生姜のジャム

 たまたま出逢った生姜のジャム。その美味しさにビックリしました。くせのある生姜なのに味のバランスがとってもよかったのです。そしてその生姜のジャムを作っているkotokoto kitchenさんの澄んでいてまっすぐな眼にやられました。そこでこの生姜のジャムを紹介する展示会をやってみたいと思ったのです。


 
 食べ物は私たちにとって欠かすことのできないもの。だからこそ、ただ買って食べるだけではなくて、森の恵みに感謝しつつ、五感や空間を感じながら、記憶に残る時間を過ごして欲しいと考えました。
 4月でgallery QUONAは満1歳。これを記念し、kotokoto kitchenさんの生姜にスポットを当て、gallery QUONAの成長とともに四季を通じて育っていく生姜も感じることができるイベントにしたいと考えています。是非、足をお運び下さい。

「春のforest」
  4月13日(土)〜4月21日(日)kotokoto kitchenの生姜のジャムや飴、生姜みつを紹介し、展示販売を行います。また、春のforestをイメージし、cache-cacheさんのグリーンの展示販売を行います。
 4月15日(月)のみお休み。
 また、gallery QUONA1周年を記念して「深草による春のお食事」を企画しました。
 ・4月13日(土)春の味 -夜- 18時〜20時
  ドリンク込み3000円、予約制、15名
  

 ・4月21日(日)春の味 -昼- 
  ①11時〜12時30分 ②13時30分〜15時
  ドリンク込み2000円、予約制、①、②各15名
 
 「深草の春のお食事」のご予約は電話(092・406・3147)もしくはメール(info@gallery-quona.com)でお願いします。
 申し込み締め切り:4月13日(土)春の味 -昼-は4月10日(水)まで
          4月21日(日)春の味 -夜-は4月18日(木)まで
 

0 件のコメント:

コメントを投稿